Выбрать страницу

Интересна ли американским СМИ Россия

Written by Okryk

21 декабря, 2021

В мозгах Россиян плотно сидит мысль о том, что в мире вовсю идет противостояние двух сверхдержав. Российские новости забиты сообщениями о происходящем в США. Любые телодвижения американской власти освещаются и рассматириваются со всех сторон. При этом старательно создается ощущение, что за океаном происходит ровно то же самое. Американцы очень следят за происходящем в России и Путин не сходит с первых полос американских СМИ.

Вот, например:

Иностранные издательства настолько пристально следят за нашими телодвижениями, что в любой непонятной ситуации, они обвиняют Россию

Цитата из российского СМИ.

Вот сегодня (21 Декабря 2021 года) отличный день, чтобы проверить так ли это на самом деле.

Сегодня утром Путин принял участие в коллегии Минобороны РФ и заявил, что НАТО у ворот, но у него много всякого нового оружия для спасения отечества и он дает США ультиматум, чтобы НАТО к нему не лезло. Хмурил брови, грозился, пугал.

Этой новостью забиты все первый полосы Российских СМИ и все русскоязычные сегменты соцсетей. Причем в соцсетях это с одинаковым усердием обсуждают как про-, так и анти-путинские аккаунты.

Ну вообщем тема острейшая и, конечно же, «пристально следящие» за Россией западные СМИ сделали это главным событием дня. Так? Ну так же? Да?

Давайте пройдемся по сайтам главных американских новстей.

ABC News — на главной нет упоминания. В разделе «International News» мелкая новсть сбоку «Putin blames West for tensions». Главная интернациональная новсть это рост конфискаций метафетамина в Мексике.

CBS News — вообще нет упоминания. Ни на главной, ни в разделе «Мировые новости». «Чиновник с Мадагаскара плыл 12 часов после падения вертолета», «Развод шейха», «Япония вернула смертную казнь». Путина нет.

NBC News — вообще нет упоминания. Ни на главной, ни в разделе «Мировые новости». «Английская королева не будет праздновать рождество», «Тайфун на Филипинах», «Мексиканский футболист оскорбил геев», «Развод шейха». Это вот всё есть, а Путина нет.

MSNBC — вообще нет упоминания.

Fox News -На главной, где-то в ближе к концу в разделе «World». Мелкая строчка сбоку рядом с ностью о тайфуне на Филипинах. Главной новостью дня раздела «Новости Мира» сделана новость о разводе арабского шейха.

NewsMax — вообще нет упоминания.

CNN — единственные, кто придал этому хоть какое-то значение. На главной тишина. Но на странице «Новости Мира» в разделе «Европа» новость «Putin says Russia has ‘every right’ to ‘react harshly to unfriendly steps'» первая и даже снабжена картинкой. Но главная мировая новость это, опять, развод шейха.

New York Times — вообще нет упоминания.

Reuters— вообще нет упоминания. (Update Dec 22, 2021). Reuters спустя сутки добвил в раздел News->World->Europe что-то с очень невнятным заголовком — «Putin says Russia has ‘nowhere to retreat’ over Ukraine»

Washington Post — вообще нет упоминания.

Это всё. Выходит, что американцам Путинские ультиматумы, да и вообще Россия не интересны практически совсем. Это только подтверждает, что «двухполярный мир» если и существует, то по линии США-Китай, но никак не США-Россия. И битва сверхдержав происходит только в Российском телевизоре и мечтах тех, кто его смотрит. Про Россию американские СМИ вспоминают, только когда Путин отмачивает очередную плюху соседям, да и то на последних полосах мельком.

PS: Справделивости ради надо сказать, что европейский СМИ отреанировали, чуть более живо. Почти у всех (кроме BBC) на главной странице есть плашка с картинкой. Но главной ностью дня это не сделал никто.

PS2: Скриншоты всех сегодняшних американских новостных сайтов.

You May Also Like…

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии